龙论坛技术支持
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
关键词

最优秀的发帖人
tcw987654321 (2424)
到底可以加评分系统的吗? Vote_lcap到底可以加评分系统的吗? Voting_bar到底可以加评分系统的吗? Vote_rcap 
tiger_tiger (2015)
到底可以加评分系统的吗? Vote_lcap到底可以加评分系统的吗? Voting_bar到底可以加评分系统的吗? Vote_rcap 
梦随峰飘 (542)
868 (284)
mmao21 (251)
x__________________X (222)
y4341991 (101)
花生省魔术 (98)
Tiger&蘋果爸 (80)
pyy (74)

社会化书签

社会化书签 reddit      

在您的社会化书签保存并分享地址龙论坛技术支持

到底可以加评分系统的吗?

5 posters

向下

bug提交 到底可以加评分系统的吗?

帖子 由 我们的偶像 周五 八月 08, 2008 6:16 am

到底可以加评分系统的吗?反正都在做积分系统,在来一个评分系统吧!

我们的偶像

男 帖子数 : 52
年龄 : 29
城市 : 马来西亚
职业/爱好 : 创作音乐!
注册日期 : 08-07-02

http://dalaba.co.cc

返回页首 向下

bug提交 回复: 到底可以加评分系统的吗?

帖子 由 tiger_tiger 周五 八月 08, 2008 7:47 am

能否詳細說明一下您的需要?按我的理解,您想要的評分系統是由用戶評分,然后系統自動為得分的用戶加分是嗎?關于評分權限有要求嗎?有時我們希望用戶在提建議時細節能夠盡量詳細些,否則我們做出來的東西不一定符合您的要求。
tiger_tiger
tiger_tiger
总舵主
总舵主

帖子数 : 2015
注册日期 : 07-10-23

http://help.longluntan.com

返回页首 向下

帖子 由 tcw987654321 周五 八月 08, 2008 8:29 am

tiger_tiger 写道:能否詳細說明一下您的需要?按我的理解,您想要的評分系統是由用戶評分,然后系統自動為得分的用戶加分是嗎?關于評分權限有要求嗎?有時我們希望用戶在提建議時細節能夠盡量詳細些,否則我們做出來的東西不一定符合您的要求。

來來去去都是Discuz!的功能,對文章評分而已,評分可以加減一個範圍,還有可以在後台設定甚麼用戶組才可以擁有此等權限,還有可以設定一日之內最多評分次數,還有對同一文章的最多評分次數,而評分後一般都有出現一些圖案:大拇指...
tcw987654321
版主
版主

男 帖子数 : 2424
年龄 : 30
城市 : 中華人民共和國香港特別行政區
职业/爱好 : 初中学生/读书,上网,MSN
注册日期 : 07-12-27

http://supporting.longluntan.info

返回页首 向下

帖子 由 我们的偶像 周五 八月 08, 2008 12:07 pm

对就是这个!用戶評分,然后系統自動為得分的用戶加分!
现在的中文论坛都是discuz系统哦!我没看过一个用phpbb系统的论坛!
这说明了什么呢?你们应该知道吧!

我们的偶像

返回页首 向下

帖子 由 我们的偶像 周五 八月 08, 2008 12:18 pm

discuz系统有着舒适的界面不过好像不可以随便加代码!
phpbb系统可以加代码但界面方面就非常逊色!比如说现在有谁在线都无法正常显示阿!还有phpbb的娱乐效果也逊色啊!龙论坛的中文免费论坛好象不是很热闹哦!不是我要跟discuz系统比较,只是他们的用户真的是太多了阿!上网搜索几呼找不到phpbb系统!别人一来龙论坛申请论坛,下面就有一个免费论坛的字,用户都被吓跑的阿!

我们的偶像

返回页首 向下

帖子 由 tiger_tiger 周五 八月 08, 2008 1:11 pm

《有谁在线》显示正常但有几十秒的时间差,这个哪怕是discuz的系统也有同样的问题,这跟cookies有关。我们的formactif和foromotion的市场占有率您可以比较一下,中文用户不习惯PHPBB系统不说明这个系统差,用discuz没错是简单用来玩玩也比较有趣味,可是要做得有特色、专业还得靠自己改模板!
不是我要跟discuz系统比较,只是他们的用户真的是太多了阿!
您知道就我们的这个平台有多少个每天活动的论坛吗(请注意:不是每天发帖的论坛根本未计算在内,另外,中文服务刚刚推出不久因此在我们提供的50多种语言服务中还没有排进前20名)?给您看前4名的数字,请问哪家的discuz能跟我们比?

到底可以加评分系统的吗? Ieia-122

当然,我们确实有不足的地方,因此我们也正在按各位的需要来改进我们的系统,争取做到discuz有的我们也有、他们没有的我们更要有,可是,这还需要一定的时间,希望各位能给我们充分的支持与信心,这样我们的效率就会更高!
tiger_tiger
tiger_tiger
总舵主
总舵主

返回页首 向下

帖子 由 我们的偶像 周五 八月 08, 2008 2:39 pm

要做就做到最好!不做就不做!我不是在比较龙论坛,而是你们的系统阿!别的语言我不知道,但现在这里是中文市场哦!外国好像就只有php系统,当然是你们第一拉!
那评分系统可以实现吗?也来个在线系统吧!像这样子的!
到底可以加评分系统的吗? 22270211

我们的偶像

返回页首 向下

帖子 由 tiger_tiger 周五 八月 08, 2008 2:58 pm

您说的对,我们是要做到最好,不过一口气吃不出个胖子来,需要一步一步走,我们刚刚开始开拓中文市场,正在尝试了解中文用户的需要,因此你们的意见非常重要。但最终是否采纳还取决于其它因素,例如页面的数据过大会造成搜索引擎的反感,网站反应速度非常重要,我们的任何升级内容都不能影响这个数据。目前,我们的反应速度保持在0.2秒以内,而很多其它的系统往往要达到10秒以上……

评分系统可以做,我已将它加入了升级计划……
tiger_tiger
tiger_tiger
总舵主
总舵主

返回页首 向下

帖子 由 tcw987654321 周五 八月 08, 2008 4:36 pm

首先要更正一下幾點:使用Phpbb系統的中文論壇也不少,我也在外面見過很多,香港台灣著名的也有幾個,其實這只說明了不同的網絡文化:大多都不注重學術,文化交流而是作為娛樂和追捧潮流的地方

當你真正了解到互聯網世界,你會知道你現在的觀念只是一個從普通角度看的想法,龍論壇是免費論壇,加上免費論壇字眼是十分正常的,希望你知道,免費論壇程序跟免費論壇空間是不同的,假如你分別不到也不是甚麼問題,我們採用的論壇程序系統叫Phpbb,我們的服務命名為龍論壇,並不是php系統,php是一種腳本語言

也希望你知道甚麼是代碼,代碼=code,HTML是code的最簡單的一種

假如肯花錢的話,你可以擁有自己的網絡空間,把script放上去,而代碼是全部都可以修改,無論是Phpbb和Discuz,其他額外插件等等,看的只是你的能力和技術,論壇系統也是code來的,code是任你修改的(只限open source code),有本事的話也可以無中生有,自己寫一個論壇系統出來,所以甚麼界面/code修改等等都是免費論壇服務商所提供的權限

所有技術型人士所架的論壇都是偏向速度方面的,因為要面對的是大流量,所以插件不多,靠的是一個可供交流而且有主題的平台
版主
版主

http://supporting.longluntan.info

返回页首 向下

帖子 由 faye543@gmail.com 周六 八月 09, 2008 7:33 pm

"所有技術型人士所架的論壇都是偏向速度方面的,因為要面對的是大流量,所以插件不多,靠的是一個可供交流而且有主題的平台"

說的好阿這句

其實真的各位去繞一繞Discuz論壇
內容無趣灌水不說流量大速度慢
根本無法認真討論什麼就只是花時間在等開頁面而已

有些人也許認為某些使用Discuz的論壇速度很快
但是其實背後都需要很大筆的資金去買虛擬主機和網路空間
免費的Discuz要不就是充滿醜陋的廣告要不就是速度緩慢
這些我相信在龍論壇的使用者身上都很少遇到
並且許多Discuz架設的論壇因為資料龐大常常讓主機負載不良
最後導致整個論壇必須救回資料另尋主機
這些例子相信大家只是去單純觀看Discuz論壇是看不到的

另外那些評分或積分或在線系統這些東西請各位認真想真的有必要嗎?
網路上的積分或金錢的實質意義高嗎?在線系統又有多少人真的需要?
不要像趕潮流一樣硬加一些累贅在自己的論壇裡
搞的使用者不方便不會用甚至很複雜
真正有內容的論壇不需要這些東西也可以做到更好的好嗎!
總之龍論壇在提供免費論壇空間上我個人覺得已經很足夠了!

免費的東西不是隨便就有的各位!

faye543@gmail.com

女 帖子数 : 13
年龄 : 40
城市 : 台北
职业/爱好 :
注册日期 : 08-07-14

http://belate.6d7d.info/index.htm

返回页首 向下

帖子 由 tcw987654321 周日 八月 10, 2008 2:27 am

依我所見,所有速度快的著名Discuz!論壇都是有網存公司贊助的,像香港的兩個大論壇,是有大約50台的專屬伺服器來運行,然後一直使用資料庫同步的

速度快的都是買一些高效能的專屬伺服器,名氣不高但流量大的,經常因為資金不足所以server down,還有很多廣告,否則根本維持不了

Discuz!假如在500人以內的,速度還算可以,一旦過了500人,速度明顯拖慢(規模計,若在線率達20%,幾乎每次載入頁面和提交都至少需要幾秒)

其實評分積分都要求很多的系統計算,所以老虎都在想辦法如何把這功能加入而不影響SEO和頁面載入速度為大前提

最後,十分感謝您對我們的諒解
版主
版主

返回页首 向下

帖子 由 x__________________X 周日 八月 10, 2008 7:17 am

tiger_tiger 写道:您说的对,我们是要做到最好,不过一口气吃不出个胖子来,需要一步一步走,我们刚刚开始开拓中文市场,正在尝试了解中文用户的需要,因此你们的意见非常重要。但最终是否采纳还取决于其它因素,例如页面的数据过大会造成搜索引擎的反感,网站反应速度非常重要,我们的任何升级内容都不能影响这个数据。目前,我们的反应速度保持在0.2秒以内,而很多其它的系统往往要达到10秒以上……

评分系统可以做,我已将它加入了升级计划……

虎虎说"已将它加入了升级计划" ~
我们需要耐心的等待 ( 一口气吃不出个胖子 ) ~
可以做得更好的 ~
请给时间 , 等待新的创新 ~ study
x__________________X
x__________________X
实习版主
实习版主

男 帖子数 : 222
年龄 : 44
城市 : ☆ T.Tfamily ☆
职业/爱好 : Online
注册日期 : 08-06-11

http://T-Tfamily.Super-Forum.Net

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题